Рабочий момент съемки фильма

Рабочий момент съемки фильма

Тень содержит воздух, потому в нем есть и свет, но свет в другом состоянии, отличающийся некой неоднородностью, так как различные участки тени имеют различную светлоту. Снутри тени происходит сильно много загадочных вещей – это живое мультислойное место. Только кажется, что в нем мрачно, на самом же деле там работает огромное Рабочий момент съемки фильма количество рефлексов, которые делают в этой зоне сложную, повсевременно меняющуюся цветовую тональность. Эта тональность также связана с дополнительными (29) цветами, настораживающими меня собственной слащавостью. Их тяжело сдерживать. Один цвет стремится выделить другой – дополнительный к нему, обратный цвет. Такое взаимодействие меж дополнительными цветами можно использовать при решении определенной задачки, но я приверженец того Рабочий момент съемки фильма, чтоб их усмирять.

Чтоб получить в затененном участке окрашенный рефлексный полутон, который в тенях тоже работает как цвет, оператор Дмитрий Долинин в кинофильме "Не болит голова у дятла" использовал дополнительную дозированную засветку негатива цветным светом (через голубой светофильтр). Но рефлексы появляются не только лишь в тенях, они могут наблюдаться Рабочий момент съемки фильма и на освещенных участках предметов.

До импрессионистов цвет в живописи определялся светом. Леонардо в собственных превосходных гипотезах коснулся этой темы, когда гласил о цвете и рефлексах; потом Делакруа, а за ним и импрессионисты заявили о силе рефлексов в живописи. В работе оператора рефлексы присутствовали всегда – желал этого Рабочий момент съемки фильма создатель либо нет. Ранее это были сопутствующие, случайные эффекты, возникающие при применении направленного света – на их не направляли особенного внимания. Осмысленное внедрение рефлексов в синематографе в первый раз появилось в работах Андрея Москвина, и только спустя время сложной неувязкой световых и цветовых рефлексов серьезно занялся Жора Рерберг на картине "Дворянское гнездо Рабочий момент съемки фильма", потом он довел эту работу до совершенства в "Зеркале "Андрея Тарковского. После Рерберга операторы, которым близок художественный подход к изображению, стали включать в собственный арсенал эти приемы. Таким макаром, появилась возможность строить спектр изображения уже не только лишь за счет дела светлого к темному, да и по принципу Рабочий момент съемки фильма цветового контраста. Не нужно забывать, что с рефлексами нужно быть усмотрительным, чтоб не утратить четкость рисунка и лепку формы.

Художественное "подсознание" работает в особенности напряженно во время мучительного поиска нужного решения. Перед мысленным взглядом моментально пролетают хаотические мириады каких-либо образов, слепков, которые улавливаешь, но не успеваешь разглядеть: уравновешенные вермееровские световые Рабочий момент съемки фильма эффекты, странноватые застывшие метафизические схемы Де Кирико, печальные фиолетово-лиловые тона Редона... Все это припоминает те видения, которые появлялись передо мной у "стенки Леонардо". Эти чувства появлялись и вновь исчезали, зрение обострялось, и я начинал созидать заного то, что желал снять. Позже все неприметно уходило, растворялось, и Рабочий момент съемки фильма я оставался перед своим материалом, который, казалось, ко всему этому не имел никакого дела, но давал некоторый толчок, искру разжигающую воображение.

"Нейлоновая елка"

Как-то при встрече с режиссером Резо Эсадзе мы оба выразили желание когда-нибудь опять поработать совместно. Я ему намекнул, что было бы любопытно испытать снять всю Рабочий момент съемки фильма картину в передвигающемся автобусе, представив его как модель нашего общества. Мысль была, что именуется, нагая, но через какое-то время Резо повстречал меня и предложил сделать кинофильм, о котором я грезил: "Помнишь, ты мне гласил об автобусе? Мысль – твоя, вот для тебя сценарий, можем снимать".

Так мы приступили Рабочий момент съемки фильма к работе над картиной под заглавием "Нейлоновая елка". Сюжет был прост: намедни Нового года междугородный автобус запаздывает с отправлением в очередной рейс. На остановке мы лицезреем людей, будущих пассажиров, оказавшихся тут по воле событий. Холод, разноречие, недопонимание, недоговоренность, какие-то предметы, вещи, одежка, ожидание. Люди едят, дремлют на товаре, который Рабочий момент съемки фильма не продали и везут назад домой. Шуточки, перебранка, клочки разговора, и вот, в конце концов, автобус трогается в путь. По дороге всегда что-то происходит – нескончаемые остановки, облавы, преследования. Автобус набит до отказа, в ограниченном пространстве люди громоздятся друг на друге. Кому-то посчастливилось сесть, но он Рабочий момент съемки фильма так придавлен людской массой, что, кажется, никогда не встанет с места. К концу после развития сложных отношений меж пассажирами восстанавливается осознание – все дружно поют народную песню.

Неувязка заключалась в том, что зима внезапно сменилась вешним цветением. Сцены перед отправлением автобуса мы успели снять в зимней натуре с подходящим холоду настроением. Необходимо Рабочий момент съемки фильма было либо консервировать картину до последующей зимы, либо отыскивать какое-нибудь разумное синематографическое решение, позволяющее не срывать съемочный график. Я вспомнил, как на картине "Бег" нам удавалось военными дымовыми машинами маскировать большие места, чтоб скрыть все избыточное. Мы рискнули снимать лето как зиму, затуманив для этого колоритную зелень Рабочий момент съемки фильма, которая преследовала нас по всему пути движения автобуса.


rabota-3-izmerenie-gidrostaticheskogo-davleniya.html
rabota-3-mikroflora-zheludochno-kishechnogo-trakta.html
rabota-3-raschet-konservov.html